الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TOoOTA
مـــــشــــرفــه
مـــــشــــرفــه
avatar

انثى عدد الرسائل : 165
العمر : 28
المزاج : رايقه على الاخر
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

مُساهمةموضوع: مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس   السبت مارس 08, 2008 7:42 am



طــرق الــتـقـديـــم الآيـس كــريـــم




في البـــــــــــــــــــــدايه



اولا - احرصي أن يكون عندك أعداد من الآيسكريم‎ ‎الجاهز بالبراد وبنكهات مختلفة..





ثانيا _ أداة لتكوير الآيس كريم أو إعطاءه شكل‏‎ ‎حلزوني..






ملاحظه:"
يجب تبليلها بالماء قبل تشكيل الأيسكريم بواسطتها حتى يسهل إخراجه منها "‏‎
‎ ‎‏* هناك أكثر من طريقه لي تقديمه فممكن بأكواب أو صحون مسطحه..



اولا - ممكن تشكيل كور بنكهات مختلفة........ ودائما النعناع يستخدم بالتزيين..


ثانيا - تزين الأيسكريم بالصلصات الخاصة... فراولة أو مانجو‏‎
وطريقه إعداده.. تحطي‏‎ ‎الفراولة بالخلاط مع شويه ماء ونفس الشي المانجو أو أي فاكهه..



ثالثا - رشي الأيسكريم بالكاكاو البودر أو السائل الجاهز..






رابعا -ممكن عمل طبقات من الأيسكريم مع بسكوتك لمفضل..







خامسا - ممكن تقديم الأيسكريم مع الكيك أو عمل طبقات منه..



أو مع ســــــــــــلطة الفواكه



سادسا -ممكن تقديمه فوق العصير ويفضل المانجو لأن المانجو كثيف..

سابعا -ممكن تزينه برشه بالحلاو والمكسرات بعد جرشها..

ثمانيه -الفواكه مع الأيسكريم وخاصه الموز ومكعبات المانجو والأناناس..




تاسعا -ممكن عمل كريمه ووضعها فوق الأيسكريم..




الآن طـــرق عـــمــل الآيس كـــريــــم




آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا


المقادير‎:




‏ 4أكواب وبينج كريم‏‎
‏½ 1 كوب سكر‎
‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة‎
‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
رشة ملح
‏‎ ‎


الطريقة‎:

في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة
الخاصة للابس كريم أو ‏ضعيها في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر
حتى تتجمد‏‎.‎









المقادير‎:


2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
‏½ كوب سكر‏‎
‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
‏½ كوب‎ ‎سكر‎
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏


الطريقة‎:



اولا- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ .
ثلنيا - اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".
ثالثا- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎
رابعا - صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎
‎الفراولة ثم ضعيها في الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎ .‎أو ضعيها في علبة من
البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد






فـروزن يـوقـرت بـالـكـاكـاو والـمـوز





المقادير‎:


‏¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة‎
‏¼ كوب سكر‏‎
‏½ 1 كوب حليب مكثف أبو‎ ‎قوس‎
‏¼ ‏‎ ‎كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)‏‎
2علبة زبادي صغيرة الحجم‎
1موز‎ ‎مهروسة
‏‎ ‎


الطريقة‎:


اولا - ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة‎ ‎الحرارة ثم أضيفي إليها الحليب وحركي ‏باستمرار حتى تذوب المقادير.
ثانيا - ‏ارفعيها من على‎ ‎النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما.
ثالثا -
أضيفي لها الزبادي والموز‎ ‎وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج.
رابعا - ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر‏‎ ‎حتى تتجمد جيدا.





آيــس كــريم الـقـــهـوة





المقادير‎:

1 علبة حليب محلى مركز‎

1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎

رشة ملح‎

1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا
2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة

الطريقة‎:

اولا -يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفه
ثانيا _‎ . ‎ توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد.






آيـس كـريـم الــشـوكـولاتـة





المقادير‎:



2 كوب كريمة ثقيلة

‏½ كوب سكر‎.
1 كوب وبينج كريم‎
3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة


الطريقة‎:


اولا -
اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ ‎‏.
ثانيا -
ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد




آيـس كــريم الـحـلـيـب بـالـفـسـتـق



المقادير :


10 حبات فستق‏‎
20حبة لوز‎

‏‎ ‎
2 كوب ماء‎
1 علبة حليب نستله‎ ‎المركز المحلي‎
3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة

ماء لتذويب دقيق الذرة‎
6 حبات هيل صغيرة (مطحون)‏‎

خلاصة الفانيلا‎
4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه‎ ‎مشكلة

2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا‎

هلام الفراولة‎



طريقة التحضي
ر:

اولا -
تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعا.
ثانيا -
يغلي الماء بعد‎ ‎إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه.‏‎
ثالثا -
نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف‎ ‎الى الحليب المغلى‎ ‎‏.
رابعا -
نضيف الهيل المطحون.
خامسا -
يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع‎ ‎الخليط في البراد حتى يبرد.
سادسا -
يضاف الفستق واللوز وتخلط.
سابعا -
تضاف نقطة أو‎ ‎نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج.‏‎
ثامنا - التقديم ..

في كوب‎ ‎توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر
,صف مغرفة ‏من الآيس‎ ‎كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام
الفراولة

‏‎ ‏‎ ‏‎

أيــس كــريـم بالـحـلـيـب


المقادير:


6 أكواب حليب أو لتر حليب سائل
2 كوب كريما
2كوب سكر بودره
1 ملعقة فانيليا
6 بيضات صفار



الطريقة:



الطريقة سهله بس تحتاج انتباه
نخلط الحليب و الفانيليا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر دقائق
في الوقت هذا نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبه على الحليب مع
التحريك ‏المستمر ونرجعه مره ثانيه على النار وتكون النار هادئة جدا ومع
التحريك المستمر ودون الوصول ‏إلى درجة الغليان ولا خسر تكوينه وبيكون مثل
شكل الكاستر والمهلبية ونطفي النار عليه ونتركه ‏يبرد وبعدها نضيف الكريما
مع الخلط جيدا ويصب في وعاء البلاستيكي ويترك في الثلاجة حتى ‏اليوم
الثاني

وممكن استعمال الكاكاو أوالفواكه المقطعة أي نكه أخرى ..






ســلة الآيـس كــريـم بالـمـوز





لعمل السلة‎:



المقادير:



بياض بيضتان بحرارة الغرفة‎
6ملاعق سكر مطحون‏‎

‏¼ ملعقة فانيلا‏‎

رشة‎ ‎ملح‎


‏¼ كوب زبدة طرية‎

‏½ كوب طحين




الطريقة:


اولا - أخفقي بياض البيض + فانيلا + سكر‎ + ‎ملح حتى يخف الخليط ويصبح كالكريمة.

2- أضيفي الزبدة الطرية والطحين وحركي‎ ‎جيدآ‎.‎

-3 غطي صينية الفرن بورق الشمع الخاص‎ "waxed papers" ‎وأرسمي علي
الورقة‎ ‎دائرتين بالحجم الذي تريديه "يعني كل دائرة بقطر 15 سم...

رابعا -
ثم أفردي علي كل دائرة‎ ‎مقدار من الخليط ويكون غير سميك كما هو موضح بالصور
خامسا-
تخبز كل رقائق السلات حتى تصبح ذهبية "تقريبآ 7 دقائق"..
سادسا -
‏أخرجيها من الفرن وبحذر‎ ‎أرفعي كل واحدة من رقائق
السلة ثم ضعيها علي صحن صغير ‏مقلوب وإضغطيها لتحت أو غطيها‎ ‎بكوب شاي
علشان تاخد شكل سلة وأتركيها حتى تبرد ‏تمامآ
سابعا -
ضعي فيها عند التقديم كور الآيسكريم المغطاة بالموز أو الشوكولا السائلة‏‎ ‎والمكسرات


طريقة الموز‎..


اولا-
ذوبي ربع كوب زبدة علي نار وسط ثم أضيفي نصف‎ ‎كوب سكر بني ورشة قرفة وحركي ‏جيدآ..حتى يبدأ بالغليان
ثانيا -
أضيفي ربع كوب كريمة‎ ‎مخفوقة وحركي..ثم أضيفي قطع الموز"حوالي 3 موزات".
ثالثا -
حركي كل المقادير جيدآ ثم‎ ‎أرفعي عن النار وأضيفي ربع كوب عصير تفاح وحركي جيدآ ‏وغطي بها كرات الآيسكريم





حـبات الآيـس كـريـم المغطاة بالشوكولاتة





هذه الطريقة سهله لكن بدها سرعة ودقة في‎ ‎العمل‎.‎‏ وشرحها بالصور



لعمل الشوكولا..


اولا - ذوبي علي نار هادئة ربع كوب زبدة مع كوب شوكولا وحركي حتى‏‎ ‎يذوب تماما .
ثانيا -
ثم أتركيه يبرد لدرجة حرارة الغرفة ولكن يجب أن يبقى سائل وبسرعة قومي‏‎ ‎بتغطية كل ‏حبة آيسكريم بالشوكولا السائحة.
ثالثا-
ضعي الحبات علي صينية مغطاة بالقصدير‎ ‎وباردة وضعيها بالفريزر لمدة ربع ساعة قبل ‏التقديم.


عند التقديم ضعيها في طبق صغير لكل حبة وزيني الجوانب بالكريمة وقدميها





سلات الشوكولا بالآيس كريم



الفكرة في عمل سلات الشوكولا..



غطي صحون صغيرة بورق القصدير من الداخل والخارج ثم‎ ‎أبد أي برسم خطوط
متعرجة ‏وعشوائية من الشوكولا البيضاء علي جوانب كل صحن وفي‎ ‎القاع
‎.‎


ضعيها في الثلاجة حتى تجمد الشوكولا تمامآ ثم كرري العملية بالشوكولا‎
‎البنية السائحة ‏وأتركيها تجمد أيضآ في الثلاجة كما واضح بالصورة






يجب ملاحظة أن الشوكولا بتكون سائحة لكن متماسكة بعض الشيئ‎..‎

عند التقديم انزعي‎ ‎القصدير برفق عن الشوكولا حتى لا تتكسر ثم بسرعة ضعي فيها الآيسكريم ‏وزيني بالفواكه‎ ‎وورق النعناع.





أكواب الآيــس كـريـم مع الـكـيـك






في كؤوس الآيسكريم ضعي في القاع قطع الكيك أو البرونيز وغطيها بمعلقة
كبيرة من‎ ‎الآيسكريم ثم زيينيها بالكريمة والشوكولا السائلة وقدميها





سندويشات الآيـس كـريـم مع الـكـوكـيـز





طريقة سهلة لتقديم الآيس كريم وخصوصآ للأطفال..


اولا - غطي أول حبة كوكيز بمقدار جيد من‎ ‎الآيسكريم ثم ضعي
الحبة الثانية من الكوكيز وغطي ‏الجوانب بالشوكولا المبشورة أو‎ ‎السكر
الملون أو المكسرات المفرومة


ثانيا - ضعي سندويشات بالثلاجة لمدة 30 دققية قبل‏‎ ‎التقديم..وممكن إستعمال أي نوع من الكوكيز ‏حسب رغبتك.

بالهنا والعافيه



منقول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
A7LA MEME
مـــــشــــرفــه
مـــــشــــرفــه
avatar

انثى عدد الرسائل : 198
العمر : 31
المهـنه : student
تاريخ التسجيل : 31/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس   الجمعة مارس 28, 2008 6:28 pm


جاري التطبيق
يسلمووووو توتا على مواضيعك الحلوه

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مــلــف كــامــل للآيــــ كــريــم ــس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: